Сайт использует cookie-файлы, чтобы сделать ваше пребывание на нём максимально удобным
Блог

Ментальные модели Мангера: как добиться успеха в жизни

В 2007 году Чарли Мангер выступал с речью на церемонии вручения дипломов на юридическом факультете Университета Южной Калифорнии, открыв ее словами: «Многие из вас, несомненно, задаются вопросом, почему выступающий так стар. Ответ очевиден: он всё еще не умер».
Чарли Мангер был известен своей мудростью и проницательным взглядом на бизнес и жизнь. Теперь, когда он ушел из жизни, его речь на выпускном обретает особое значение. Она является ответом на вопрос: как жить так, чтобы жизнь действительно была успешной? Речь наполнена основными идеями Мангера, которые многие называют ментальными моделями Мангера, подразумевая, что его советы – это не просто набор хороших идей, а целостный, всеобъемлющий подход к успешной и благополучной жизни.

В своей речи Мангер затронул множество важных тем: от необходимости непрерывного обучения и междисциплинарного подхода до значимости доверия, честности и умения преодолевать трудности. Эти принципы помогают сформировать основу для успешной и продуктивной жизни, подчеркивая важность не только умения зарабатывать деньги, но и развития характера, мудрости и отношений с другими. Наследие Мангера и его жизненный путь продолжают вдохновлять и направлять многих даже после его кончины.

Далее я приведу примеры этих принципов, а также дополню его рассуждения выдержками из его книги «Психология человеческих ошибок».

Чтобы добиться желаемого, нужно его заслужить. Доверие, успех и уважение завоёвываются.

«Эта идея очень проста: ведите себя так, как хотели бы, чтобы вели себя с вами. Предлагайте миру то, что вы сами были бы рады получить. Это основное этическое правило, которое подходит каждому человеку. Люди, живущие по этому принципу, обычно добиваются успеха в жизни. И речь идёт не только о деньгах или наградах. Такие люди получают уважение и доверие окружающих, а заслуженное доверие – это источник большого удовольствия в жизни».

Учитесь любить и восхищаться правильными людьми, будь они живыми или мертвыми.

«Ещё одна идея, которую я усвоил в молодости, заключается в том, что нет более подходящей любви, чем любовь, основанная на восхищении. Эта любовь должна распространяться и на тех, кто уже ушёл из жизни. Каким-то образом я усвоил эту мысль и всю жизнь жил с ней. Это очень помогло мне».

Предвзятость любви и симпатии: мы предпочитаем прислушиваться к советам тех, кто нам нравится.

«Возможно, больше всего на свете мы любим, когда нас любят, и, следовательно, любим тех, кто любит нас».

В этом смысле примечательна история Джо Жирара, которого называют "величайшим в мире продавцом автомобилей", рекордсмена из Книги рекордов Гиннесса.

Каждый месяц Джо печатает и отправляет своим бывшим клиентам более 13 000 праздничных открыток. Хотя тема открытки меняется в зависимости от времени года и праздника, напечатанное послание всегда остается неизменным. На каждой из этих открыток Жирар печатает три простых слова "Ты мне нравишься"и своё имя. Он объясняет:

"На открытке больше ничего нет, ничего, кроме «Ты мне нравишься» и моего имени. Я просто говорю им, что они мне нравятся". Она приходила по почте каждый год, 12 раз в год, как часы.

Джо понял простой факт о людях - мы любим, когда нас любят.

Как показывают многочисленные исследования, независимо от того, заслужена похвала или нет, мы не можем не испытывать теплых чувств к тем, кто нам ее дает. Наша реакция может быть настолько автоматической, что мы развиваем симпатию даже тогда, когда попытка завоевать наше расположение очевидна, как в случае с Джо.

Приобретение мудрости — это не только практическая необходимость, но и моральное обязательство.

«К этому утверждению есть важное дополнение: оно предполагает необходимость обучения на протяжении всей жизни. Без постоянного обучения вы не сможете добиться больших успехов. Ваше продвижение в жизни не будет основываться на том, что вы уже знаете. Вы будете продвигаться вперёд благодаря тому, что выучите после того, как закончите учёбу... Если цивилизация может развиваться только тогда, когда она изобретает метод изобретений, то вы сможете развиваться только тогда, когда выучите метод обучения».

Добейтесь хорошего понимания основных междисциплинарных идей и регулярно их используйте.

У всех нас есть наши любимые ментальные модели, которые мы, естественно, используем каждый раз в качестве объяснения того, как или почему что-то происходит.

И вот в чем проблема: при столкновении с различными проблемами, мы пытаемся решить их с помощью устоявшейся системы ценностей, которая доминирует в нашем мышлении. Эта проблема особо заметна у талантливых, умных людей, применяющих излюбленную модель к любого рода проблемам. Экспертиза – это ограничение. Как говорится в одной пословице: “Если все что у тебя есть это молоток, то все вокруг будет похожим на гвозди“.

«Я заметил, что большие идеи играют ключевую роль во многом, так что мне было несложно изучить главные идеи из разных областей знаний и сделать их стандартной частью моих умственных привычек. Конечно, просто иметь эти идеи недостаточно — если не практиковать их, они забываются.

Поэтому я всю жизнь постоянно практиковал этот междисциплинарный подход. Что это мне дало? Жизнь стала интереснее, я стал более полезным для других, более продуктивным и очень богатым.

Однако есть и опасности: этот подход работает так хорошо, что иногда вы можете оказаться рядом с другим специалистом, даже более опытным, и знать больше,чем он. Вы сможете найти правильные решения там, где он их не видит.

Недостаточно просто знать что-то, чтобы сдать экзамен на отлично. Нужно учиться так, чтобы эти знания стали частью вашего мышления, и вы автоматически использовали их всю жизнь».

Полагаться на узкий набор инструментов мышления – это все равно, что носить ментальную смирительную рубашку, ограничивая ею свой мыслительной диапазон. Ограничивая набор своих ментальных моделей, мы также ограничиваем свои возможности в поиске решения проблемы.

Для того чтобы раскрыть весь свой потенциал необходимо расширять свой набор моделей, собирать свой «швейцарский нож» для решения проблем.

Процесс накопления ментальных моделей во многом напоминает методику улучшения зрения. Каждый глаз видит на свой манер, и вместе они дают обобщенную картину увиденного, но если мы прикроем один глаз рукой, то мы упустим часть из виду. Невозможно видеть всю «картину» целиком используя лишь один глаз.

С каждой новой ментальной моделью в нашем наборе, мы расширяем нашу картину мира, делаем её чётче, детализирование и понятнее.

Это означает, что нужно читать как можно больше разных и стоящих книг, изучать основы, казалось бы, не связанных областей, и учиться у людей с совершенно разным жизненным опытом.

Всего существуют десятки тысяч различных ментальных моделей, имеющих отношение к разным дисциплинам, однако, «всего 80 или 90 основных моделей способны сделать из вас опытного человека, уверенно ориентирующегося в 90% жизненных ситуаций».

Учитесь решать проблемы, мысля не только наперёд, но и назад.

«Так работают сложные адаптивные системы и умственные конструкции: проблемы часто становятся проще, и я бы даже сказал, обычно легче решаются, если смотреть на них с обратной стороны.

Другими словами, если вы хотите помочь Индии, не спрашивайте себя: «Как я могу помочь Индии?». Вместо этого спросите: «Что наносит Индии наибольший вред и как этого избежать?» Кажется, что это логически одно и то же, но это не так. Те из вас, кто освоил алгебру, знают, что инверсия часто решает проблемы, которые иначе решить не удаётся. Так и в жизни, если вы не более одарены, чем Эйнштейн, инверсия поможет вам решить проблемы, которые вы не можете решить другими способами».

Будьте надежны. Ненадежность может свести на нет все остальные достоинства.

«Если вы ненадежны, то не важно, какие у вас есть достоинства, вы быстро потеряете доверие и уважение. Поэтому выполнение того, что вы обязались сделать, должно стать неотъемлемой частью вашего поведения. Вам следует избегать лени и ненадежности».

Избавьтесь от корыстных предубеждений, зависти, обиды и жалости к себе.

«Зависть, обида, месть и жалость к себе - это губительные способы мышления... В жизни будут случаться ужасные удары, страшные удары, несправедливые удары. Некоторые люди восстанавливаются, а другие нет. Я считаю, что лучше всего подходит позиция Эпиктета. Он считал, что каждое несчастье в жизни - это возможность вести себя хорошо. Каждое несчастье в жизни - это возможность чему-то научиться, и что Ваш долг - не погружаться в жалость к себе, а использовать ужасный удар конструктивно. Это очень хорошая идея".

Комментарий Виктории: Мангер, безусловно знал, о чем говорил, когда призывал не жалеть себя и не впадать в уныние. На его долю выпало немало жизненных испытаний: от рака умер его семилетний ребенок, ушла жена, он лишился глаза после неудачной операции, но при всем этом сохранил удивительный оптимизм и волю к жизни.

Очень немногие люди смогли бы оправиться от череды таких событий.

Есть притча о Будде и двух стрелах. Однажды Будда спросил своего ученика: "Если человека поражает стрела, больно ли ему?". Ученик кивнул головой: "Да".

Затем Будда спросил: "Если человека поражает вторая стрела, это еще больнее?" Ученик снова утвердительно кивнул.

Но Будда объяснил: "В жизни мы не всегда можем контролировать первую стрелу. Однако вторая стрела - это наша реакция на первую. Вторая стрела это выбор.

«Вы не можете воскресить мертвого, вы не можете вылечить умирающего ребенка. Вы не можете сделать многое. Вы должны пройти через это. Вы просто должны как-то это преодолеть.

Если вам приходится ходить по улицам и плакать по нескольку часов в день в качестве части процесса преодоления, идите и плачьте. Но вы должны - вы не можете бросить. Вы можете плакать, но не можете бросить. Придет много трудностей, и вы должны хорошо с ними справиться, стойко перенося их".

Когда Мангер говорил об опасности жалости к себе и называл борьбу с трудностями "железным правилом жизни", он говорил от чистого сердца и из своего опыта. Мангер выстоял, избежал "всех стандартных способов потерпеть неудачу" и создал жизнь, наполненную счастьем - счастьем семьи, друзей, достатка, обучения и работы, от которой он получал удовольствие.

Люди – эгоистичны и действуют ради своей выгоды.

«Выгоды - это то, что управляет человеческим поведением. Понимание выгод - это ключ к пониманию людей. И наоборот, неспособность признать важность выгоды часто приводит к тому, что мы совершаем серьезные ошибки».

По мнению Чарли Мангера, существует лишь несколько сил, более могущественных, чем выгода. В своей речи "Психология человеческих ошибок" он размышляет о том, что сила выгоды никогда его не разочаровывает:

"Я думаю, что всю свою жизнь входил в 5% лучших в своей возрастной группе в понимании силы выгод, и всю свою жизнь я недооценивал ее. И не проходит и года, чтобы я не получил какой-нибудь сюрприз, который раздвигает мои границы".

Одержимость выгодой приводит к множеству ужасных злоупотреблений.

История распространения кассовых аппаратов тому пример. Мангер называл кассы «великим моральным инструментом». Джон Паттерсон, основателем National Cash Register Company (NCR), великий евангелист кассового аппарата, знал это на собственном опыте. До появления автоматических касс у него был небольшой магазинчик, и его работники обворовывали его так, что он никогда не зарабатывал денег.

Затем кто-то продал ему пару кассовых аппаратов, и его магазин сразу же стал приносить прибыль!Паттерсон тут же закрыл магазин и занялся бизнесом кассовых аппаратов, создав могущественную компанию National Cash Register Company, одну из величайших для своего времени.

Кассовые аппараты NCR быстро стали популярными и во многом изменили способ ведения торговли. Они не только помогали предпринимателям лучше контролировать свои финансы, но и действовали как сдерживающий фактор для сотрудников, склонных к нечестному поведению. Это был один из первых примеров эффективного использования технологии для борьбы с внутренними проблемами бизнеса.

Человек эгоистичен и ради собственных выгод порой способен на нарушение любых моральных норм.

Научитесь сохранять объективность, особенно когда это труднее всего.

«Все мы помним, что Дарвин уделял особое внимание доказательствам, опровергающим его убеждения, особенно если они противоречили чему-то, во что он верил и что любил. Поддержание объективности — это обязательный навык в жизни, если вы хотите мыслить правильно».

Вы будете наиболее успешны в том, что вас наиболее сильно интересует.

«Ещё одна вещь, которую я обнаружил, это то, что сильный интерес к предмету просто необходим, если вы действительно хотите добиться успеха. Я мог заставить себя быть достаточно хорошим во многих вещах, но я не мог быть действительно хорош в чем-либо, если у меня не было к этому глубокого интереса. Так что до какой-то степени вам придется последовать за мной. По возможности, вам следует выбирать занятие, которое действительно вас увлекает».

Усвойте такое важное правило, как усидчивость: если вы за что-то взялись, сядьте и делайте до тех пора, пока не закончите.

«Как-то я работал с двумя партнерами, которые создали строительную фирму. Они решили, что если они отстают от графика, то оба будут работать по 14 часов в день, пока не выполнят всё, что нужно. Благодаря этому правилу их фирма стала успешной, и они умерли богатыми. Это простая, но эффективная идея».

Высшая ступень развития цивилизации – это бесшовная система доверия между всеми заинтересованными сторонами.

«Последняя идея, которую я хочу вам передать, когда вы вступаете в профессию (прим. - юриспруденция), где часто много процедур, предосторожностей и ненужных вещей, это не самое высокое, к чему может стремиться цивилизация. Высшая форма, которой может достичь цивилизация, – это бесшовная сеть заслуженного доверия. Не множество процедур, а множество надежных людей, которые доверяют друг другу. Так работает операционная в клинике Мэйо.

Если бы юристов пустили регламентировать процессы в палату, пациенты бы умерли. Так что никогда не забывайте, будучи юристом, что вам могут платить за продажу этого, но вам не обязательно это покупать. Вам нужна бесшовная сеть заслуженного доверия. И если ваш предполагаемый брачный контракт содержит 47 страниц, мое предложение – не вступать такой в брак».